WER
WIR
SIND
Im Jahre 2019 haben wir den elterlichen Betrieb von Patrick übernommen und betreiben den landwirtschaftlichen Betrieb nun in fünfter Generation.
Die Arbeit mit den Tieren und der Natur bereitet uns täglich grosse Freude.
Neben unseren Aufgaben auf dem Hof, wo wir auf die tatkräftige Unterstützung von den Eltern von Patrick zählen können, gehen wir noch weiteren Tätigkeiten nach.
Auf dem Hof ist Karin Mami, Buchhalterin und Direktvermarkterin. Nebenbei arbeitet sie als Verkaufsleiterin in einer Sportbekleidungsfirma.
Patrick ist für die tägliche Tierbetreuung, den Futter-, Acker- und Obstbau verantwortlich. Neben dem Hof arbeitet Patrick im 40% Pensum in der Produktionsplanung einer Schreinerei.
Seit der Ausbildung zum Arbeitsagogen besteht das Ziel Personen mit einer Beeinträchtigung auf unserem Hof begleiten zu können, welches bis jetzt aber noch nicht zur Umsetzung gekommen ist.
TIERHALTUNG
-
Das Tierwohl steht für uns an erster Stelle
-
Stallumbau im Jahr 2019 nach den modernsten Tierhaltungs-Standards
-
Im Freilaufstall sind 25 Mutterkühe mit ihren Kälbern zu Hause
-
Uneingeschränkte Bewegung für Tiere im gesamten Stall
-
Grosszügiges Tiefstreuabteil als Rückzugsmöglichkeit für Kälber
-
Ständiger Familienkontakt
-
Milch direkt ab Euter
-
Sämtliches Futter (Heu, Gras und Mais) aus eigener Produktion
BETRIEBSZWEIGE
-
Wir produzieren Natura Beef auf unserem 29ha grossen Betrieb nach den Richtlinien von Mutterkuh Schweiz.
-
Der Betrieb verfügt über 20ha Weideland.
-
Auf den 9ha Ackerflächen bauen wir Weizen, Mais und Zuckerrüben an.
-
Das Holz aus unseren 3ha Wald wird
als Energieholz für unseren Wärmeverbund verwendet.
-
Aus 90 Hochstamm-Feldobstbäume entsteht feiner Süssmost.
-
Heu, Gras und Mais aus eigener Produktion